当前位置: 网站首页 > 教院动态 > 新闻信息 > 正文

罗之勇为教师教育学院师生上党课

【来源:罗之勇为教师教育学院师生上党课 | 发布日期:2019-06-19 】

6月19日下午,学校党委副书记、纪委书记罗之勇在图书馆122室为教师教育学院师生上“守初心,担使命,立德树人,培养接班人”主题党课。教院全体教职工、师生党员聆听了党课。党课由教院党委书记李新富主持。

罗之勇分别从“共产党初心和使命的内涵是什么”“我们为什么要守初心、担使命”“高校教师如何守初心、担使命”三个方面来阐述了初心与使命的深刻内涵以及作为新时代高校教师应该如何才能守得住初心、担得起使命。

罗之勇指出,为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴是我党的初心和使命,它激励着一代又一代人为了人民的幸福、民族的复兴不断努力奋进,开拓创新。我们要以焦裕禄、杨善洲、张富清等优秀代表为榜样,拥有“铺石以开大道”的气度、“筚路蓝缕以启山林”的责任、“功成不必在我”的境界和“功成必定有我”的精神。罗之勇强调,不管是现实的严峻考验还是从世界社会主义事业及执政党的事业来看,都迫切需要我们牢记使命,不忘初心,需要我们牢记共产主义远大理想,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,保持奋斗的精神和谦虚谨慎的态度。

罗之勇强调,作为教育工作者,我们要坚持中国特色社会主义信念,保持实现共产主义远大理想的信心,不忘教育强国初心,牢记民族伟大复兴使命;不忘教育为民初心,牢记创造美好生活使命;不忘立德树人初心,牢记培养接班人使命。每一位教师只有热爱和敬畏教师职业,具备高尚的师德和奋斗精神,拥有先进的教育教学理念,做好理论武装,才能在教师岗位上不忘初心,永葆忠诚干净担当本色。

教院党委书记李新富在总结时表示,罗之勇书记的党课具有很强的政治性、思想性、针对性和指导性,使我们理论学习有收获,思想政治受洗礼,行动自觉有方向。广大师生党员要不断深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治站位,增强责任感、使命感,勇担新时代使命,将立德树人根本任务扎扎实实落实好,争做添砖者,不当毁墙人,为学校教育事业发展贡献自己的智慧与力量!

党课结束后,罗之勇还以普通党员身份参加了教院学生第二党支部的“守初心、担使命”主题党日活动。