当前位置: 网站首页 > 教院动态 > 新闻信息 > 正文

教师教育学院召开政治理论学习会

【来源:教师教育学院召开政治理论学习会 | 发布日期:2019-05-29 】

5月29日,教师教育学院在弘毅楼2区307教室召开以“教师队伍素质能力建设”为主题的政治理论学习会。学院全体教职工参加。

李新富在会上首先带领大家学习习总书记关于教师队伍建设的重要思想,并指出师德师风是评价教师队伍素质的第一标准,教师要成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者、学生健康成长的指导者和引路人,要传道授业解惑,首先自己要明道信道,有大境界、大胸怀、大格局,自觉树立坚定的职业信念,才能浇灌学生心灵之花使其美丽绽放,滋润学生人格之树使其健康常青。

随后,刘雪珍教授上台分享自己的教学经验,她表示要做好教学工作,需要必要的知识和技能准备,需要总结与反思,需要互相学习,同时也需要认真备课、上课、布置作业、批改作业、指导、考核和阅卷。韦芳教授上台分享自己的科研经验,她表示要坚持教育阅读,关注学科前沿信息,向他人论文学习,才能更好地抓住研究热点、找准研究方向、把握研究内容。

李新富在总结时强调,我们要把习近平总书记对教师提出的明确要求落到实处,从战略高度认识加强教师队伍建设的重大意义,努力建设一支宏大的师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍。