当前位置: 网站首页 > 教院动态 > 新闻信息 > 正文

吴永强给我校卓越教师实验班做“中小学微课设计与翻转课堂教学”专题讲座

【来源:吴永强给我校卓越教师实验班做“中小学微课设计与翻转课堂教学”专题讲座 | 发布日期:2019-05-27 】

5月26日上午,柳州铁一中学高级教师、信息中心主任,软件工程硕士,教育部中小学教师国家级培训项目主讲教师,中央电教馆、中国教师研修网课程专家吴永强老师,在我校东区弘毅楼1-205报告厅做“中小学微课设计与翻转课堂教学”专题讲座。河池学院第二届、第三届“卓越教师班”全体学生参加了本次讲座,讲座由教师教育学院副院长谭静主持。

 

讲座围绕“什么是翻转课堂”和“什么是微课”两大问题展开。吴老师授课方式新颖,语言幽默风趣。他以“师生互动、参与体验、案例分析、小组合作”的方式带领同学们探讨交流,让同学们认识了翻转课堂和微课,明确了一般课堂和翻转课堂的区别,理解了翻转课堂“以学定教”的理念。他以大学生自己的精彩微课和当下流行的“抖音”小视频为例,让学生从实例中自主领悟做好微课的诀窍。吴老师还亲自示范,现场指导,如何快速简单的制作微课,并给同学们分享了实用方便的微课制作工具。

讲座结束后,同学们均表示本次讲座十分精彩,受益匪浅,很多同学跃跃欲试,希望能作出让自己满意的微课。(撰稿人16小语杨馥榕)