当前位置: 网站首页 > 教院动态 > 新闻信息 > 正文

教师教育学院召开“小学教师如何做好学生安全工作”主题讲座

【来源:教师教育学院召开“小学教师如何做好学生安全工作”主题讲座 | 发布日期:2019-05-26 】

5月26日晚,教师教育学院在弘毅楼一区101教室召开“小学教师如何做好学生安全工作”主题讲座。本次讲座由宜州区第六小学校长梁秀华老师主讲,学院党委书记李新富、初等教育教研室主任樊仲光、黄白教授、18级小教全科制、16级小语、16级小数班全体同学参加了活动。

梁秀华主要围绕“小学教师如何做好学生的安全工作”主题,结合自身教学经历,从安全工作的重要意义出发,具体从做好校园安全工作、加强学生安全的演练、做好学生的防范教育工作以及学生的心理健康教育四个方面向同学们讲述了树立“安全第一”意识的重要性。梁老师还以学生伤害事故、突发事件为例让同学们了解到学习中小学岗位安全工作指导手册的重要意义。

梁老师的讲座使同学们充分认识到学生安全的重要性,为将来做好一个好老师打下坚实的基础。(通讯员:覃柳菊、刘晓泉)